being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

夜な夜な作り置き

夏野菜の季節〜

 

土曜日。

八百屋で買ってきた夏野菜を中心に作り置きだ。

 

長茄子をオリーブオイルでじっくりと焼き…

f:id:nutritionaler:20230624233013j:image

焼き浸しに。

f:id:nutritionaler:20230624233138j:image

赤ピーマンと万願寺とうがらしは、ヘルシオでグリルしたもの。

 

手羽先の煮物を骨から外しておいて。

f:id:nutritionaler:20230624233239j:image

 

半熟ゆで卵をタレにつけて。

f:id:nutritionaler:20230624233313j:image

中が柔らかいとこんなふうに下の面に白いところができます😆

 

これらを詰めたら、薬剤師のお弁当が出来上がり!