まずは甘みナシのゴロゴロナッツクッキー🍪
ベースはいつも通りアーモンドプードル。
ナッツを刻んでザクザク仕上げ。
この時期は冷蔵庫で冷やしておき、食べる時に少しだけ甘酸っぱいルバーブジャムをのせるのが好き🎵
たまりませーん。
もうひとつは、
このいただきものの生姜湯を使って…
ほんのりジンジャークッキーに!
生姜湯にお砂糖とでんぷんが入っていたから、あとはバター、卵黄、アーモンドパウダー、砕いたナッツのみで仕上げてみた。
って、焼き上がったらくっついてて一枚にーーー😀
でも冷ましたら、簡単に分離できました😇
こんなにクッキー作ってどうすんねんー😕
って、食べますよ❤️
在宅のお供に、そして韓国ドラマのお供にも。
おほほほほ😆