いろいろたまご

もう大人なんですが、卵からかえったばかりの気持ちで色々トライしたことの記録。お料理、ヨガ、瞑想、健康、副業 、etc.

クミン風味のキャロットマリネ

f:id:nutritionaler:20170813205626j:image

 

新鮮な人参が手に入ったら、是非。千切りの人参をマリネ液に浸けておくだけの、欧風サラダ。

 

味の決め手は、クミン。

(最近、クミンばっかり💕)

 

刻んだアーモンドと一緒に煎ったものを、レモン汁、オリーブオイル、塩、少しのお酢とマスタードで作ったマリネ液に入れて、人参にあえるだけ。

 

1日おくと味が馴染みます。クミン好きなら、クミンパウダーを追加してもいいです。

 

マスタードは、なんでも乳化してくれるので便利。レモン汁とオリーブオイルも、ほんの少しのマスタードのおかげで、よく混ざります💕