being mindful

食べ物、自転車、いけばな、ヨガ、瞑想、みんなの心に栄養を。

イカとセロリのスパイスココナッツ炒め

f:id:nutritionaler:20180930013911j:image

ヤリイカとセロリでのココナッツ炒めを作ってみました。

 

スターターのスパイスは、ブラウンマスタードシードとクミン、カレーリーフ

 

ニンニクを加えて香りを出したら、パウダースパイスは、ターメリックコリアンダー

 

セロリは葉っぱまで使って、ヤリイカはハサミで輪切りに(まな板に臭いが付くのが嫌で)!

 

ざっと炒めて、最後にシュレッドされたココナッツを。

 

塩気はイカから出たもので十分でした。レモンをたっぷり絞って❤️

 

玉ねぎやトマトが入るとより甘味が出るかなー?おつまみにぴったりなライトな味付けてした。