クエの頭と昆布のだしがしっかり出たスープに、白菜なばなと肉厚椎茸を入れたスープ。味付けは敢えて塩のみ。
濃厚なだしとクエの旨味を感じられました〜。
白菜菜花の歯触り、椎茸のプルプルもgood.
寒い雨の日にぴったり❤️
その後は、せりシーズン最後のセリ鍋も。
このシャキシャキはまた冬まで食べ納め〜。
クエの頭と昆布のだしがしっかり出たスープに、白菜なばなと肉厚椎茸を入れたスープ。味付けは敢えて塩のみ。
濃厚なだしとクエの旨味を感じられました〜。
白菜菜花の歯触り、椎茸のプルプルもgood.
寒い雨の日にぴったり❤️
その後は、せりシーズン最後のセリ鍋も。
このシャキシャキはまた冬まで食べ納め〜。