水出しハイビスカスティーに、冷凍ブルーベリーを浮かべて💖
涼しげ〜。
そしてこれ、抗酸化力の半端ない組み合わせ。
最新の栄養学の本を読んでいたら紹介されていた、水出しハイビスカスティー。
ハーブティーは美味しいけど、冷めるのを待つのが面倒で、家では夏にアイスティーにしてまで飲まなかったのですが、水出しという手があったか!!!
茶葉を入れたお水を、一晩冷蔵庫に入れておけば朝は冷たいアイスティーになっています。
抗酸化作用の高いハイビスカスティーを一年中飲めるのは嬉しいです。
ハイビスカスが少し入ったミックス茶葉でも試しましたが、香りも十分でとっても美味しいです。
ちなみに、ローズヒップティーも試しましたが、こちらも水出し可能でした。
スムージー用にストックしてある、冷凍ブルーベリーやピンクグレープフルーツ、レモン汁やミントの葉を少し足すと風味がでて、見た目も綺麗で、癒されながらティータイムを楽しめます。
夏の水分補給に、ぜひハイビスカスティーを。
ぜひ、おためしあれ〜
喉の渇きはアイスハーブティー、栄養はスムージーで、食欲のない夏も乗り越えられそう💖