ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

作り置き:鶏ハムに挑戦

むね肉と、もも肉で、鶏ハムに挑戦してみました

 

f:id:nutritionaler:20170709175334j:image

 

まず皮をはぎ、平らになるように切ってから、フォークで穴をあけてラカントを刷り込みました。

 

左はむね肉にバジルソース、右はもも肉に柚子胡椒。

 

巻いて巻いて…ラップでキャンディーにします🍬

 

f:id:nutritionaler:20170709175535j:image

 

このまま、1.2晩置いておくと味が馴染むようですが、私は今から4時間ほど置いておけそうです。

 

その後、ジップロックにいれて、水から投入して沸騰したら火を止め、蓋をして、放置するとのこと。夜寝る前にゆがけば、朝まで放置でOK.

 

切り口は、また明日報告します〜💕

 

楽しみです