先ほど作った残りの根菜スープカレーを使って、オートミールと蒸し大豆、ダイスに切ったタコを使って、ドライカレーにしました。
海鮮の出汁が足されて、オートミールがリゾット風に。最後にみじん切りのピーマンを薬味として加えると色鮮やかになり、歯応えのアクセントにも。(カレーの本で学びました!)
パルメザンチーズを削って味をまろやかに。
オートミールを初購入したので、使ってみました。アメリカではよく朝ごはんに登場していましたが、私は全然好きじゃなくて手を出さずにいました。
ここへ来て、食物繊維ミネラルやビタミンも豊富なホールグレインとして、初挑戦!
煮ると2分ほどで殆ど歯ごたえはなくなります。オートミールだけだと、お粥みたいな感じですね。それが苦手だったので、色んなものと一緒に今回のように使う方が好きです💕
今日は根菜にオートミールに、腸内フローラパーティーです!