ヘルスコーチのたまご

ヘルスケア分野で仕事をしてきて、予防医学や健康管理の大切さをより感じるように。まずはInstitute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食や健康についてのブログ。

煮込んでいたもの。

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ボルシチでした。

 

 

人生で初めて作ったにしては美味しすぎます。

 

ビーツの赤みでいい色になりました。圧力鍋で牛スジ肉もやわらか。

 

バターでカラメル色にした玉ねぎの甘さとニンニクの香り。キャベツとビーツの甘さも感じますし、白なすのトロトロ感もマッチ。

 

味付けは塩を少しふっただけなのに、この深み。

 

料理って素晴らしい💕

 

ちなみに、具材は少し普通と違います。

 

キャベツ、赤パプリカ、マッシュルーム、ごぼう、牛スジ肉、白ナス、玉ねぎ、ニンニク、ビーツの水煮、トマトピューレ、パセリ。

 

牛スジ肉は煮込む前に一度茹でると臭みや余分な脂が抜けます。

 

最後にのせたのは、サワークリームではなく、クロテッドクリーム。コクが増します。