綺麗な色に惹かれて買った、さくらカイワレ。
あごだしとごま油、フラックスシードをごますりで擦ってパラパラとかけるだけで、上品なおつまみになりました💕 フラックスシードの代わりにゴマでも美味しいです。
また、クリームチーズをちぎってのせたり、生ハムで巻いたりしても美味しいです💕
カイワレには、抗酸化成分がたっぷり含まれていて、そのピリリとした味わいからもそんな感じがしますよね💕
ほそくてひょろりとしているけれど、イソチアシネート、メラトニン、ビタミンC, E, Kなど体に嬉しい栄養素が沢山。さらには消化を助ける酵素、ジアスターゼまで入ってます。
今日はお酒なし、お肉なしの生野菜たっぷりなディナー。タンパク質は絹ごし豆腐の厚揚げのソテーで軽く補充しました。
爽やかな夜風と、鈴虫の音色に癒される夜。もう秋がすぐそこですね。