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グラスフェッドビーフのグリル

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グラスフェッドビーフのイチボの塊肉を買いました。朝から冷蔵庫で解凍し、焼く前30分から常温に。

 

最初に強火で全ての面に焼き色をつけ、その後20分ほどかけて弱火でじっくり全ての面を焼きます。

 

指で押してどの位置も同じような弾力になったら焼き上がり。焼き終わったら、アルミホイルに包んでタオルで巻いて20分ほど休ませ、肉汁を閉じ込めます💕

 

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お酒を飲みながら、じーっくり焼くのは予想以上に楽しい作業。お肉を切る瞬間のワクワク感も味わえます。中のキレイなピンクが見えた時の感動たるや…!

 

んー。赤身肉なのに柔らかジューシー。

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味付けは、切った後につける。

 

しお、わさび、わさび塩、 ハリッサ、山椒塩など、一切れづつ違う味が楽しめる💕

 

これからは、家でお肉を食べたくなっちゃうなぁ。