being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

まだ年末なのに、お煮しめ

f:id:nutritionaler:20201228173111j:image

家に沢山ある牛蒡を沢山食べたくて、他にも色々入れて煮たら、フライングでお正月のお煮しめ風になってしまった😆

 

お節料理で好きなものは、かまぼことお煮しめ。なますと黒豆も嫌いじゃないけど…!

 

金時人参を買って来たので、お正月用にもう一度お煮しめ作っちゃおうかな❤️筍とレンコンも追加したいわね😆

 

薄味にして歯応えは残し、柚子胡椒や一味で味変させるのがすき…って完全にお酒のつまみになってますね😆

 

f:id:nutritionaler:20201228173121j:image

この日はお気に入りの味付けのすじこもアテに。

 

もうお正月🎍みたいじゃないか〜