有休をとった月曜日。
11時まで寝てスッキリー!
軽くヨガをして昨日のサイクリング疲労を和らげ…
お昼時間にブランチ❤️
ロカボスコーンに、ジョンソンビルのソーセージ、ロカボジャム…デカフェコーヒーを頂きながら、世界のスープレシピの本をペラペラ。
寒くなってきて、スープが美味しい季節🎶
観ているだけで楽しいスープたち。
私もスープを作るべく、冷蔵庫をガサガサ…
牛肉細切れと、玉ねぎ、牛蒡
ブロッコリーの芯、レンコン
コレらを、大きめに切って
牛肉と玉ねぎを炒めたら…お湯と根菜をみんな入れて、ローリエ加えて圧力鍋で5分加圧。
圧が抜けてから、グリルしておいたビーツを沢山入れて、塩のみで味付け。
で、出来上がったボルシチ風。
雨だったし買い物に行かなかったから、キャベツのないボルシチだけど、同じアブラナ科のブロッコリーさんが入ってるからいっか😆
冷蔵庫も片付いて、身体もあったまるスープ。
野菜の旨味たっぷりでいいわぁ〜❤️