being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

根菜たっぷりボルシチ風

有休をとった月曜日。

 

11時まで寝てスッキリー!

軽くヨガをして昨日のサイクリング疲労を和らげ…

 

お昼時間にブランチ❤️

f:id:nutritionaler:20211122123401j:image

ロカボスコーンに、ジョンソンビルのソーセージ、ロカボジャム…デカフェコーヒーを頂きながら、世界のスープレシピの本をペラペラ。

 

寒くなってきて、スープが美味しい季節🎶

観ているだけで楽しいスープたち。

 

私もスープを作るべく、冷蔵庫をガサガサ…

牛肉細切れと、玉ねぎ、牛蒡

f:id:nutritionaler:20211122123616j:image

ブロッコリーの芯、レンコン

f:id:nutritionaler:20211122123651j:image

コレらを、大きめに切って

f:id:nutritionaler:20211122123707j:image

牛肉と玉ねぎを炒めたら…お湯と根菜をみんな入れて、ローリエ加えて圧力鍋で5分加圧。

 

圧が抜けてから、グリルしておいたビーツを沢山入れて、塩のみで味付け。

f:id:nutritionaler:20211122131703j:image

で、出来上がったボルシチ風。

 

雨だったし買い物に行かなかったから、キャベツのないボルシチだけど、同じアブラナ科ブロッコリーさんが入ってるからいっか😆

 

冷蔵庫も片付いて、身体もあったまるスープ。

野菜の旨味たっぷりでいいわぁ〜❤️

f:id:nutritionaler:20211123212726j:image

奥多摩で買ってきたクラフトビールと頂きました〜。具沢山過ぎて煮物みたい😆