先日、中華料理屋さんで食べたこちら…
春菊と豆腐麺の和え物
春菊の苦味と刻まれた豆腐麺、ごま油がいい塩梅で、チャーハンみたいなパラパラ感でしたー
早速家でも真似をば〜。春菊の代わりにアレッタ(ケールとブロッコリーのあいのこ)の葉を、豆腐麺と別々にしてフードプロセッサで楽チンに粉砕。
チャーハンみたいに炒めました。
ごま油をきかせて。
見た目、春菊といっしょすぎて面白味もないではないか。
今回は炒め物にしたけど、和え物でも十分おいしそう。おひたしみたいに白だしであっさり味付けでも良さそう〜
チャーハン欲が高まった時に、他にも具を足して作ってみよう。ロカボチャーハンですな。