土曜日はとにかく眠くて、昼寝も3時間したのに、夜の19時には就寝(しかも食事の途中で)、そのままベッドへ夜中に移動して翌朝の6時までずっと寝てました。
それだけ、最初の1週間の疲れは凄まじかったようです。ほんとにこのタイミングでの3連休がありがたい!!
前の夜はあまり食べずに寝てしまったので、朝は物凄くお腹が空いていた。そんな私が食べたものは、
焼いたロカボベーグルのエシレバターサンド、キウイ、スクランブルエッグ!
なんか元気出そう〜。エシレバターなんて高価で普段は買わないけれど、先日スーパーで半額セールでゲットしていたのです❤️
お昼過ぎには、またまたお腹がグーとなりましたので、元気になるもの、そして家にある材料で出来るもの…ということで、
冷蔵庫の中の野菜を使い切ることも兼ねて、お鍋を作ることに。
芯の部分をつけたまま、豪快に切ったキャベツを圧力鍋に放り込み、好きな鍋スープ(今回はスンドゥブ)またはお水を200Ccほど入れて加圧。
加圧3分ほどで火を止め、圧が抜けたらもうキャベツは柔らかくなっています❤️
お水だった場合はここでコンブかダシを足すとベター。味付けは仕上げでも。
今回は、手羽餃子と冷凍のあさりと特大ホタテを。他にも冷凍庫にあった白菜と椎茸も入れました。豆苗も仕上げに!
左がキャベツ。ナイフで切って頂きます。これが本当に甘い。
下は手羽餃子、右上はホタテ。
根菜があったらなおよしだったのですが、とりあえず大満足〜