being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

朝の作り置き活動🎶

土曜日は薬剤師バイトでした。

 

学生さんも来ていて、なんだか初々しい!

本業の会社では新卒もいないから、なんだか嬉しいわ❤️

 

仕事の後、帰宅して、食事をしてパタリと寝たら…

 

夜な夜な起きて活動開始〜!

するつもりが、GWの旅の計画してたら朝に😆

 

3時間ほど睡眠をとり、冷蔵庫の食材を眺めて、何を作るか考える、至福の朝。

 

賞味期限切れのポン酢と焼肉のタレ。

これを鍋にかけて煮詰めつつ…

 

まずは、油揚げを含め煮に❤️

油抜きしてしっかりと味付け。

わさびとネギで食べると美味しいおつまみよ😆

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この量で150円。素晴らしい

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残ったタレを使って、漬け卵に❤️

おろしニンニク、ネギ、胡麻油、コチュジャンなどで味変。

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間にホットヨガへ。

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帰宅すると、色づいてます❤️

黄身が柔らかい分、底部分に模様が〜

せっせとひっくり返してタレをかけます😆

 

ホットヨガのウェアとともに、洗濯を開始して、ゴミを捨てたら…

 

これから、お花のお稽古へGo!