土曜日。
八百屋さんで美味しそうなカブをゲットしたので。
前回は人生初のカクテキ作りを大根でしたのだけど。
今回はカブでトライ!
塩をしてその日の予定を満喫して、夕食後に一眠りしたあと…
カクテキ作りの続きを。
レシピは
ペク先生の本で。
今回は、以前から使っているカナリエキス(魚醤)に加えて、先日新大久保で入手した蝦醤も使って作ったから、旨味が深くなるのではと期待〜。
この後、2日常温で熟成させます。
そのほかにも、作り置き。
定番のにんじんしりしり。
翌日の薬剤師バイトのランチ用。
蓮根のきんぴら。
しゃきしゃき。あるとつまんじゃうよね。
温野菜。すぐつまめる手軽さが大事!
翌日のカクテキの様子。
前よりしっかりつかってる気がする🎵
ちょっとずつコツつかんだか!?