葉っぱ付きの立派な大根を買ってきたので〜
初めてのカクテキ作り!
韓国料理を美味しく作りたくて、ペク先生の本を買ったのよね🎵
カクテキ以外にも使う、魚醤と粗刻み唐辛子〜!
Amazonで購入❤️
大根をさいの目切りにして塩をふったら、2時間放置。
玉ねぎはすりおろし、小麦粉大さじ一は水でといておいて、あとで糊として使う。
大根の葉っぱとネギは小さめに切っておく。
玉ねぎは甘味を出してくれるらしい!
葉っぱは歯ごたえが楽しくなるんだとか。
勉強になりますね〜
2時間待ちの間に読書やらお風呂やら…
材料と調味料を混ぜまして、これで二日間室温だそーですー❤️美味しくなーれ