being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

ダイシモチ麦で幸せ〜

本日は仕事納め。

しばらく仕事のことは全部忘れちゃえる〜

とっても嬉しいわ❤️

 

さて。

 

こちら、ダイシもち麦

前から試してみたかった、白くないもち麦

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適当な量を半日給水させたら、適当な量の水と共に圧力鍋で加圧10分。

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ふっくらと炊き上がりました〜

 

これを、レトルトカレーととろけるチーズとで、チーズカレーリゾット風に❤️

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美味しくないはずがない〜

 

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福神漬けと混ぜたひきわり納豆も合わせちゃった😝

美味しいわね😋

 

炊いたもち麦は、琺瑯容器で冷蔵保存。

 

この時期、ちょいちょいスープやリゾットに出来るから便利ー❤️