脂がのったイワシ。お安いのにおいしいわよねー
今回は、叩いた梅干しにすりごまを混ぜ込んだものを巻いて、オリーブオイルでグリルした。
手開きしようと買ってきた新鮮なイワシ。
これで200円!やすーい❤️
Netflixみながら、ゆるゆると手開き。
綺麗にできたよ〜。
梅干しとすり胡麻を混ぜたものを巻いたら、爪楊枝で留めて、ヘルシオに並べて、隙間に野菜を置いてオリーブオイルをかけ、野菜にのみ塩少々。
ヘルシオで15分グリルするだけ。
匂いでビールが飲めます😆
酸味のある梅干しって、この季節良いですねー
紫蘇がなかったからすりごまにしたけど、なかなか美味しかったです〜
オメガ3沢山とれました🐟