being mindful

食べ物、自転車、いけばな、ヨガ、瞑想、みんなの心に栄養を。

塩麹漬け牛肉と青梗菜の炒め

f:id:nutritionaler:20190825222033j:image

 

薄切り肉は、袋の中に塩麹オイスターソースを入れて、モミモミした状態で冷蔵庫に保存しておき、お野菜と炒めると、柔らかく美味しく仕上がります〜💖

 

おろした生姜やニンニクもおススメですが、面倒なら炒める時に野菜と一緒に刻んで入れてもオッケー。

 

実は先日、北海道のお肉屋さんから2キロの牛肉薄切り肉をオーダーしました。200グラムづつ小袋に入ってるので、1つづつ解凍しては、こんな風に美味しく頂いています!

 

右奥は、カラフルお野菜をバーニャカウダソースに付けていただくサラダにしました。

 

肉や魚は、専門店から通販で直接仕入れて、冷凍庫に保存しておき、スーパーでは野菜類を買うというやり方が鮮度も落ちずいい気がしてきました💖

 

お買い物の回数も減って、負担減で、お家で美味しいごはん〜。