ココナッツミルク風味のさっぱりデザート!!夏は焼かずに出来るひんやりデザートが良いですよね〜。ドライフルーツとナッツが沢山入ったケーキ🍰
ちょっと見た目は特徴的だけど、こういうの好きやわぁ…
作り方は…
早速!カシューナッツとクルミを砕いてココナッツオイルと混ぜたものを下に敷きまして…
うちにあるドライフルーツ、グリーンレーズンとレモンピールとともに
ドライ過ぎたクコノミをはりつけた水切りヨーグルトを、クリームチーズ代わりに使います。クコノミもいい感じにふやけてくれる❤️
そのほか、家にあったドライフルーツ、レーズンとレモンピールを使用して、
こんな感じでドライフルーツを砕きながらクリームチーズ風のものとまぜまぜ。
ふやかしたゼラチンに、ココナッツミルクと、さきほどのものを混ぜてたら…
クコノミで綺麗なオレンジ色に!
先ほどのナッツの上に流し入れ、冷やし固める。
これでまた平日テレワークのおやつが出来ました😆