being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

残り物消費メニュー

有休休暇を取ってお昼寝もしたから元気な夜!

 

f:id:nutritionaler:20230413221646j:image

冷凍、冷蔵庫の在庫を整理〜

 

材料は…

ウインナー

ネギ

芽キャベツ

バーリーマックス(炊いたん)

ひよこ豆(炊いたん)

 

 

f:id:nutritionaler:20230413221818j:image

まずは細かく刻んだ芽キャベツとネギを弱火で炒めて香りを出して❤️

 

あとは、カレーに近いスパイスで味付け。

他の具を入れて味を整えたら、最後に刻みピーマンを。

f:id:nutritionaler:20230413221859j:image

 

チャーハン風おかず😆

 

レタスで巻いて食べても美味しいし、チーズを乗せてチンしても美味しいのだ〜

 

f:id:nutritionaler:20230414192322j:image
こんな感じで❤️