ふるさと納税肉厚しいたけをたっぷり使って、ドライカレーをば。
材料はこちら。
肉厚しいたけ6つ、トマト1つ、セロリ少々、ひき肉200グラム、玉ねぎ1個、生姜、ニンニク適量。野菜は生姜をのぞき全て微塵切りにします。生姜はおろします。
しいたけはこの厚さのものを6つ。
ビールを飲みながら😆
野菜だけでこんなに容量ギリギリまできちゃいました。
最後はひき肉とスパイスを無理やり押し込んだ😆
私はコリアンダーシードパウダーが多めが好きなので、それを大さじ山盛り足しちゃうのです❤️
なんとか蓋を閉めまして、無水カレーを選び、ピッとスイッチオン。
そして70分間、ホットクックに任せて、他ごとしてましたら…
出来上がり〜!
椎茸の香りが効いたしいたけドライカレーになっていた。こんなに野菜をモリモリ食べられて、抗酸化物質のスパイスも沢山食べられる。
野菜の旨み凝縮の、無水カレー。
ハマります、これ。