今週はテレワーク〜
どうせなら楽しんでしまえということで、家で仕事しながら出来るクッキングをば😆ああ楽しい
- メールチェックしながらワイルドライス炊く
お得意の乾物さん.ワイルドライス!
ライスという名前ですが、これ種子なんですよ。抗酸化物質と食物繊維たっぷりでおすすめ。
一晩お水につけておいて、圧力鍋で加圧10分。皮が弾けて白い部分が見えたぐらいでも歯応え結構あります❤️
これで空いたケースに、またワイルドライスを詰める喜び❤️上の方は、乾燥わかめです😍
これ、無水カレーと組み合わせたら最強に美味しいです。腸内細菌応援団。
2. しいたけをステーキに
1キロ分、ふるさと返納としてとどいた肉厚しいたけ。
電話会議に出ながら、弱火でじっくり、ステーキにしましたよー。じゅわっと椎茸の旨味が広がり、バター醤油とあいまって最高に美味い😋
これも繊維凄いですよね〜。
3. 小腹が空いてキッパーのブルスケッタ
仕事してたら小腹が空いて、こんなものを。
ニシンのくんせいの缶詰Kipper、ドイツパンにクリームチーズを塗って、薄切りの生の玉ねぎをちらした上にのせる。
これだけで、めちゃめちゃおいしいオープンサンドに。いやブルスケッタか。
Omega 3もとれて、ライ麦の繊維もとれますから、身体にも良さそうです。