being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

グリーンカレースープ

水曜の夜。

 

夜ご飯の後に少し仮眠をとり、元気になったところで家の掃除をして、お花をいけて、お風呂に入って…

 

やっと元気に。

お料理意欲が湧いてきたので、明日ささっと食べられて、かつ元気になりそうなものを作ることに。

 

冷凍庫の中の食材から、こちらを選び。

 

油揚げ

ひよこ豆

エリンギ

魚つみれ

ココナッツミルク(製氷器で氷にしたもの2個)

 

冷蔵庫からは、

カリフラワー

グリーンカレーペースト

 

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琺瑯容器で作っておいた🎵

見た目は地味だけど、スパイシーで美味しい!!

 

幸せに在宅業務を乗り越える知恵〜😆