左足靭帯を怪我して9日目。
スポーツ整形外科を再診したところ…
ちなみに主治医は、めっちゃサバサバしてる女医さん。
先生:
めちゃくちゃ回復したじゃない〜!
先週シーネで固定してから頑張って安静にしてたのね?
私:
はい、家から一歩も出ずにゴロゴロしてましたー!
先生:
早期回復はとにかく固定と安静なのよ!!
もう来なくていいから、今日から足の指ばんばん動かして。人生楽しんでね!
診察終わり。
そんなわけで、リハビリ開始〜!
まだ体重かけるのは恐る恐るですが、一歩ずつ。
怪我により、健康の有り難みを再確認いたしました。
さて。
家の食材利用大作戦で、チャプチェを作った話。
ネギとトマトを具材に、味付けはお魚ベースの出汁と少しの味噌を使用。
なかなか美味しい!
日本の春雨とは歯ごたえが全く違う。
さつまいも澱粉でできているらしい。
そのまま茹でてもOKだけど、30分ほど水につけてから短めの時間茹でるとモチモチにしあがる。
ちなみに、冷えるとカチカチになるので温め直す必要ありです〜
韓国食材、楽しいなぁ😀
家にあった割りばし大根で、キムチも!
コリコリで美味しくできました❤️