お酒にあうおつまみを、家にある食材だけで作ってみたら、濃厚スープでとっても美味しくできました💖
味付けはケイパーの塩気だけ。
あさりとだしと鶏ガラスープを吸い取ったモチモチ麺は、ちびちび飲むのにぴったり🥃
材料はこちら。
低糖質生麺(冷凍、40グラムほど)
ドライトマトのオリーブオイル漬け、2枚
冷凍あさり(ひとつかみ)
にんにく1片
ケイパー、小さじ2くらい
鶏ガラ氷(冷凍しておいたもの一つ)
この麺は、10分ほど茹でる必要があるのですが、今回はスープを吸わせるために3分茹でにして、あとはグツグツと煮込んでみました💖
夜はまだ少し冷えるので、こんな煮込みボンゴレ風もいいものです。
やっと我が家の冷凍庫も、食材が残り少なくなってきました〜💖
最後まで、美味しく頂く工夫を楽しみます😋