大きめにきって塩をふった大根。
3時間ほどおいて水がでたら
塩を洗い流し、水をよく切る。
その後、片栗粉と水を火にかけてノリを作り
これと、魚醤、エビ醤、塩少しと残り物のはちみつ、粗挽きの唐辛子を混ぜて
大根に混ぜる!
2日後くらいから食べごろです〜❤️
カクテキ作りも慣れてきたわ〜😃
大きめにきって塩をふった大根。
3時間ほどおいて水がでたら
塩を洗い流し、水をよく切る。
その後、片栗粉と水を火にかけてノリを作り
これと、魚醤、エビ醤、塩少しと残り物のはちみつ、粗挽きの唐辛子を混ぜて
大根に混ぜる!
2日後くらいから食べごろです〜❤️
カクテキ作りも慣れてきたわ〜😃