肉や魚は専門店から直接通販で冷凍品を買うことが多い我が家。こうすることで、週末に野菜中心の買い物をするだけで済むし、急な外食や自炊にもフレキシブルに対応可能なのがお気に入り。
冷凍食材は色々と新しいものを取り入れるのが好きなのですが、今回は、初めて…
剥きズワイガニの冷凍品を解凍しました💖
なんか豪華やわぁ…
臭みもなかったので、せっかくですし、そのまま、お刺身で甘味を堪能〜。一本まるまる口に頬張って、真ん中の透明な筋だけ引き抜いたら、飲み込みたくなくなるくらい、優しい甘さがじんわり…
ああ、カニって美味しいけどあの殻を剥く作業が億劫で避けていた…そんな私には極上の幸せ…本当にありがたい。
そしてズワイガニの出汁がきいた残り汁を使って、フワフワ卵焼き💖
これがまだとっても美味しかった。
優しい味のカニ出汁。
次はしゃぶしゃぶかなぁ〜。
いつでもカニの身を少しだけ食べられるって、なんかいいですね💖プチ贅沢なおうちごはん。