being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

おうちでプチ贅沢、いつでもズワイガニ💖

肉や魚は専門店から直接通販で冷凍品を買うことが多い我が家。こうすることで、週末に野菜中心の買い物をするだけで済むし、急な外食や自炊にもフレキシブルに対応可能なのがお気に入り。

 

冷凍食材は色々と新しいものを取り入れるのが好きなのですが、今回は、初めて…

f:id:nutritionaler:20191019211123j:image

剥きズワイガニの冷凍品を解凍しました💖

なんか豪華やわぁ…

 

臭みもなかったので、せっかくですし、そのまま、お刺身で甘味を堪能〜。一本まるまる口に頬張って、真ん中の透明な筋だけ引き抜いたら、飲み込みたくなくなるくらい、優しい甘さがじんわり…

 

ああ、カニって美味しいけどあの殻を剥く作業が億劫で避けていた…そんな私には極上の幸せ…本当にありがたい。

 

そしてズワイガニの出汁がきいた残り汁を使って、フワフワ卵焼き💖

f:id:nutritionaler:20191019211237j:image

これがまだとっても美味しかった。

優しい味のカニ出汁。

 

次はしゃぶしゃぶかなぁ〜。

 

いつでもカニの身を少しだけ食べられるって、なんかいいですね💖プチ贅沢なおうちごはん。