2日ほどブランデーに浸したドライイチジク。
これを刻んでアイスに入れるわよ〜❤️
と、意気込んで臨んだアイスづくり😆
ふやけたイチジクを包丁で刻んで、
ミックスナッツを沢山刻んで、
ボールに、卵黄とココナッツミルクと生クリームと、ひたしてあったブランデー、ラカントをスプーンで混ぜまぜ。刻んだイチジクも混ぜ込んだ。
アイスクリームメーカーに投入したら、あとは混ぜてくれてるのを眺めつつ、ナッツも入れて固まってきたところで、取り出しますー
今回も美味しそうな見た目です😆
いやーこれほんと美味しくできた。
ブランデーが結構ききすぎぐらいが好み❤️
イチジクプチプチ、ナッツゴロゴロ。
大人のアイスクリームじゃー
3カップ分できたので、これで毎日のテレワークのお供にできます❤️
↑仕事中ほろよい!?
先日作ったグラノーラ風もトッピングしたら美味しかったよーん😆