広島から2キロの瀬戸内レモンが届きました〜
キュートなおまけもついてる❤️
冷蔵庫に入れたら、まずは、1個だけ取り出して、皮を削ります。折角の無農薬レモン、皮まで楽しまなきゃ!
皮が剥けたら、果汁を絞って
炭酸割りのレモンスカッシュ🍋
ぷはー。おいしい←ノンアルです
レモンの皮を使って作りたかったのは、
レモンパウンドケーキ。
パウンドケーキ型じゃなくて、お気に入りのホタテ型に流し込んじゃった。
レシピはこちら。ロカボレシピです😆
材料は、少しアレンジしましたが
卵
水切りヨーグルト
アーモンドミルク
レモン果汁
カメリアオイル
ラカント
おからパウダー
強力粉
アーモンドパウダー
レモンの皮
です。
焼けた〜
やっぱりオイルが入るといい色に焼き上がるなぁ
型から取り出したら、コロンコロンのホタテちゃんー❤️
レモンの香りがすっきり香るおいしいケーキになりました😆
焼き立てをすぐ3つ食べちゃったわ。