昨日は一日中雨で昼から白ワインで家飲み後、たっぷりお昼寝してしまい、夜に強度強めのヨガで汗を流した。
今朝はしっかり筋肉痛〜😅
さて、今日も雨。
自転車ショップにでもお散歩にいこうかしら〜
さて。夏のデザートー
ココナッツミルク寒天に、ネクタリンの実100%(ブレンダーで液体化)ソースをかけた、甘酸っぱくてミルキーなデザート。
ココナッツミルクの缶詰を使って…
今年も寒天をば。
少な目の水で多めの粉寒天を溶かしたら…ココナッツミルクを少しずつ入れてよーく溶かす。こうすると硬め(私の好み)の寒天に。
あとは冷やすだけ。
固まったら、賽の目に切って、オリゴ糖やらフレッシュフルーツやらメープルシロップやら梅シロップやら…なんでも好きなものをかけて頂く。
寒天は腸内細菌のエサ。
ココナッツミルクは中鎖脂肪酸たっぷり。
フルーツソースならビタミンたっぷりだし、オリゴ糖なら腸内細菌のエサ。
コロナ予防のための免疫力強化おやつ。