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マサラチャイをアーモンドミルクで

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お友達に頂いたマサラチャイスパイスセットで、チャイを作ってみました。

 

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原材料をみると…

紅茶、シナモン、クローブ、カルダモン、フェンネルシード。

 

あれれー、これほとんど、私の家に、ホールスパイスとして在庫あるやん😃

 

そんなわけで、シナモン(木の皮のまま), カルダモンを追加し、シナモンパウダーも追加、さらにはおろし生姜も追加〜

 

4分ほど煮詰めて最後にアーモンドミルクを混ぜ、オリゴ糖も少し入れたらよくかき混ぜます。熱々得意な方はミルク投入後も煮込んでください、私は猫舌なので💖

 

アーモンドミルクは愛用のこれ。

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少し甘みを出すために、オリゴ糖を。

最後に濾して出来上がり💖

 

家の中がスパイシーな香りになって幸せ。冷房で冷えきった身体に、ぬるめのスパイシーティー

 

この日は祝日。ただ、朝から自宅で仕事をする必要があったので、こんなスペシャルな自分へのおもてなしをしてみました☕️

 

スパイスで抗酸化、アーモンドミルクはビタミンEたっぷり、オリゴ糖で腸内細菌ギフト💖

 

おかげさまで幸せ気分。上機嫌で仕事できたら、いい仕事が出来そうですよね!

 

ジャズでも聴きながら仕事しようかしら。