MTCオイルで作った自家製マヨネーズで、サーモングリルのタルタルソースとともに豪華な朝ごはん😍
サーモンは、タジン鍋で弱火で蒸し焼きにしたら、ふっくら焼きあがりました。
タルタルソースに、玉ねぎのみじん切りの食感は外せません。朝からウキウキで刻みましたよ💗
春になってまたベランダに生えてきたパセリを刻んで、色味も添えました。全部枯れたと思ってたのに、お帰りなさい、パセリちゃん。
サラダはスイスチャードで。茎がオレンジ色なのが綺麗です。カニカマみたいに見えますね。
サーモンの身は半分は普通に頂き、残りの半分はタルタルソースと混ぜ混ぜして、パンパニッケルにのせて、サーモンタルタルオープンサンドにして頂きます💗
MCTオイルだから、たっぷり頂いてもすぐにエネルギーとして使われる〜と思うと朝にぴったりなのではないでしょうか。
サーモンって美味しいなぁ💗
抗酸化作用のあるアスタキサンチンが豊富だし、積極的に食事に取り込んで行きたい食材です😋