おいしそうに焼けました〜〜〜。
家の中がチョコの香り😆
この日は週末。
朝からヨガをして身体がほぐれたところで、少し時間がある…そんな時は、Baking!
石澤清美さんの、糖質オフの持ち歩き菓子をペラペラめくりながら、作るものを決める。この本の分量で作ると、ロカボでも失敗なく美味しいおやつが出来るんです〜
材料を見ながら、在庫と相談して、若干変更してできそうだなと思って決めた、スコーン。
水切りヨーグルト(カッテージチーズの代わり)
ココナッツオイル
卵
ラカントS
塩
おからパウダー
強力粉
アーモンドプードル
ベーキングパウダー
チョコチップ
まずは上から塩までのみなさんをブレンダーでガーっと混ぜます
楽ちんになめらかに。
それより下の粉のみなさんをザルでふるいながら入れて、まとまったらチョコチップを混ぜて。
ぺーパーとラップの間に挟んで、厚さ2センチほどに整えまして。
ペーパーは切らないように包丁で生地を切ってラップをはがしたら、ペーパーごと鉄板の上へ。
予熱しておいたオーブン150℃で25分焼きましたー。
今回はいつもの2倍量で作成。
テレワークのお供ってすぐなくなるんですよねー😆
これで、今週は何日持つかな。