being mindful

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ロカボチョコチップスコーン

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おいしそうに焼けました〜〜〜。

家の中がチョコの香り😆

 

この日は週末。

朝からヨガをして身体がほぐれたところで、少し時間がある…そんな時は、Baking!

 

石澤清美さんの、糖質オフの持ち歩き菓子をペラペラめくりながら、作るものを決める。この本の分量で作ると、ロカボでも失敗なく美味しいおやつが出来るんです〜

 

材料を見ながら、在庫と相談して、若干変更してできそうだなと思って決めた、スコーン。

 

水切りヨーグルト(カッテージチーズの代わり)

ココナッツオイル

ラカントS

オリゴ糖

おからパウダー

強力粉

アーモンドプードル

ベーキングパウダー

チョコチップ

 

まずは上から塩までのみなさんをブレンダーでガーっと混ぜます

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楽ちんになめらかに。

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それより下の粉のみなさんをザルでふるいながら入れて、まとまったらチョコチップを混ぜて。

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ぺーパーとラップの間に挟んで、厚さ2センチほどに整えまして。

 

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ペーパーは切らないように包丁で生地を切ってラップをはがしたら、ペーパーごと鉄板の上へ。

 

予熱しておいたオーブン150℃で25分焼きましたー。

 

今回はいつもの2倍量で作成。

テレワークのお供ってすぐなくなるんですよねー😆

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これで、今週は何日持つかな。