我が家で大活躍の、ノンフライヤー。
とにかく焦げにくいので、グリルしたいもの、あたためたいものを放り込んでおけば良い。
最近ハマってるのは、コロコロいやゴロゴロステーキ。
分厚いステーキを4センチ角くらいに切って、そのままグリルで塩とわさび…または、すりおろしニンニクと焼肉タレで15分マリネしてからとか、ローズマリーと粒マスタードとオリゴ糖でマリネしてから、グリルでも。
グリルの途中でお肉をひっくり返します。
噛みごたえのある、グラスフェッドビーフのリブアイステーキがお気に入り。マッシュルームも一緒にグリルするとこれまた美味しい…
これだけおいしいと、ステーキはノンフライヤー専門メニューになるかも…🤪