being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

ノンフライヤーで、ゴロゴロステーキ

f:id:nutritionaler:20190504215433j:image

我が家で大活躍の、ノンフライヤー。

 

とにかく焦げにくいので、グリルしたいもの、あたためたいものを放り込んでおけば良い。

 

最近ハマってるのは、コロコロいやゴロゴロステーキ。

 

分厚いステーキを4センチ角くらいに切って、そのままグリルで塩とわさび…または、すりおろしニンニクと焼肉タレで15分マリネしてからとか、ローズマリーと粒マスタードオリゴ糖でマリネしてから、グリルでも。

 

グリルの途中でお肉をひっくり返します。

 

噛みごたえのある、グラスフェッドビーフのリブアイステーキがお気に入り。マッシュルームも一緒にグリルするとこれまた美味しい…

 

これだけおいしいと、ステーキはノンフライヤー専門メニューになるかも…🤪