見た目が料理人みたい〜(←見た目だけです)
5年使ったティファールのフライパンから、このZwilling(ドイツ製)のステンレスフライパンに変えました。
20センチだと小さいかなあと思いつつも、片手で揺するのに最適サイズだし、一品作るのにちょうど良いサイズ。スープも少なめならこれで作っちゃえる感じ。
地味に嬉しかったのは、偶然タジン鍋の蓋がピッタリだったこと!タジン鍋の方もなべ側のテフロンがダメになりつつあったから、これは嬉しい誤算。
蒸し焼きもこれで出来ちゃうじゃない〜
早速、胸肉の塩麹漬けをソテーして、こんにゃくパスタをたらこクリーム仕上げに。
左手でゆすりやすい〜。ソースがよく絡む。
、
はい、頂きます。
そして熱いままさっと水を使って汚れを落とせるのも魅力。重曹で磨けちゃう。
キッチンに立つ時間がこれでまた楽しくなりそうです💖
吊るし収納したくなりますね、このフライパン。