ミョウガたっぷりの冷やし納豆そうめん。
麺はこちらのおとうふ麺です。付属のタレを使っても14グラム程度の糖質量に抑えられます。
とても滑らかに作ってあるので、つるつると違和感なく食べられます。量もたっぷりで満足!
別の日には、同じ麺で冷やし汁なし坦々麺に。
練りゴマ、豆板醤、オイスターソース、醤油、オリゴ糖、ホアジャオ、辣油、アーモンドミルク でタレを作り、麺にあえたら、卵の黄身と薬味をのせて出来上がり〜。
痺れる豆腐汁なし坦々麺。おいひいです。
酔っ払った後のシメにも、これなら後悔なく食べられます💖
豆腐麺はしばらく我が家の必需品になりそう。