being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

サツマイモのサラダ風あて

f:id:nutritionaler:20201231191611j:image

お正月におせちの脇役として、止まらないおつまみになっている、こちら。

 

材料は、サツマイモ、ニシンの燻製オイル漬け(キッパー)、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード

 

f:id:nutritionaler:20201230090950j:image

こちらはヘルシオで蒸したサツマイモちゃん。

熱をとったら、ニシンと玉ねぎスライスとまぜ、マヨネーズ、粒マスタードで味付け😆

 

ニシンの代わりにシーチキンでも。

 

それにしても、薫香のある食材にはマスタードが合うわねー❤️

 

じゃがいもじゃなくさつまいもなところが良い!