冷凍してあった水切りヨーグルトを使って、ロカボマドレーヌを焼きました。いつものホタテ型で❤️
実は、形はマドレーヌだけど生地はオイルなしのマフィン。柚子ピールで香り高く、でもあっさりした味わいです。
レシピはロカボスイーツ本から少しアレンジしました。材料は
おからパウダー
アーモンドプードル
ラカント
卵
ベーキングパウダー
強力粉
水切りヨーグルト
柚子ピール
オーブンで25分。
焼き立てをパクリ。
柚子ピールがいい仕事してる❤️
生地の水気が少なめでもったりしてたので、バターナイフで型になんとか入れ込みました。これは気泡ができるパターンのやつや〜
やきあがりはやっぱり気泡だらけ😆
でも美味しいから気にしないのだー
家にいると、小腹が空いて何かをパクッと食べたくなるのだけど、このマドレーヌはちょうどいい!
話は変わりますが、家の中で気分を上げる方法、それは真っ赤なネイル💅
最近のポリッシュネイルは、速乾性が高く私でもある程度綺麗にぬれちゃう。
お家に篭るから、仕事柄相手によっては控えているような色も使えちゃいまーす😆
自分の指が目に入るたびに、元気が出る仕組みです。みなさんも是非お試しあれ〜。
試しに色んな色を塗ったままでも気になりません❤️
だってずっと家篭りですもの😆