塩胡椒して、ルバーブジャムとスイートチリソース、おろしニンニクと、ビールに漬け込んでおいたバックリブさん。
途中で上下をびっくりかえして5時間ほど漬け込んでおいた。
↓先日はオーブンで調理したけど、今回はフィスラーさん(圧力鍋)でビール煮にすることに!
ベイビーバックリブを低温でグリル - being mindful
圧力鍋はこんな感じで。つけだれごと入れちゃいます。ここから加圧5分、あとは熱がとれるまで待つ。
肉は柔らかくナイフでスルーと切れます。
スープは澄んでて、ニンニクと胡椒が効いた優しい味。ビールのおかげでやや複雑な旨味が〜
かぶりついて一瞬で無くなってしまった…
2日目に鍋ごと置いておいたら、脂の海!
スプーンで脂を取って温めて頂きました〜。
これまたさっぱりして美味しい
煮込み系が美味しい季節です