being mindful

食べ物、自転車、いけばな、ヨガ、瞑想、中国語、みんなの心に栄養を。

台湾パイナップルでアイスクリーム作り

 

f:id:nutritionaler:20210429121802j:image

頂き物の台湾パイナップル。

半分くらいの量をサイの目に切って、ブレンダーで生クリーム、マカダミアナッツミルクとともに液状に。

f:id:nutritionaler:20210429121910j:image

 

これを、アイスクリームメーカーに流し込む〜

f:id:nutritionaler:20210429121928j:image

年末から寒くなって使ってなかったクイジナートアイスクリームメーカー

ぐるぐる回す。

f:id:nutritionaler:20210429121958j:image

今年も活躍してもらおうじゃない。

f:id:nutritionaler:20210429122024j:image

15分程でここまで出来上がりました。

f:id:nutritionaler:20210429123353j:image

あとは、容器につめて冷凍するのみ。

パイナップルの甘さで十分の優しいアイスクリームに仕上がりました〜。