最近お酒を飲まなくなり、代わりに炭酸水やお湯で頂きもののフルーツビネガーを割って飲んでいる。
ことの発端は、親戚が入院したと聞きお見舞いを送ったお返しにと、ゆず黒酢なるものを頂いたこと。(私も鹿児島生まれです♪)
初めは期待していなかったけど、これが意外と美味しい。表示は2〜3倍とあるが、私は10倍くらいの薄さが好き。
これで、作ってみたい欲望が!
家にあったドライいちじく、これまた頂きものの黒糖、家にあった白ワインビネガーで、フルーツビネガーを作ることに❤️
ジップロックスクリューで作ってみた😆
かき混ぜる代わりに軽くシェイク。簡単〜
2週間くらいたったもの。まっくろやー。
大丈夫か!?
おそるおそる、炭酸割りにしてみる。
15倍くらいに割った😆
お。意外と美味いやーん😋
まさか自分がこんなものを作るようになるとは。
人生わからないものですね♪
まだまだノンアル生活続いてます。
もはやお酒の存在を忘れつつある。