being mindful

食、FIRE、いけばな、ヨガ、自転車

日向夏と紅芯切り干し大根のサラダ

金曜日。

やる気がどこかにふっとんだ。

 

って毎週言ってるな😆

 

ちょっと朝から図書館に行ってみたぞ〜

 

さて。

f:id:nutritionaler:20220327164342j:image

 

赤い切り干し大根が手に入ったので、日向夏と春菊と共にサラダに🥗

 

味付けはシンプルに、オリーブオイルと軽く塩。

 

日向夏の酸味と華やかな甘み、大根の深い甘みと旨味、春菊の苦味がマッチ。

 

春ですね〜

 

赤い切り干し大根は、さっと水で洗って置いておくだけで、旨味を感じる甘さに仕上がります♪

f:id:nutritionaler:20220327170506j:image

切り干しの歯触りと旨味はそのままに、このピンクで食卓が華やぐ🌺