火曜日。
朝はいつものヨガ練習…と思ったら10月に向けた更新手続きのミスで参加できず。
代わりに、このタイミングで前から気になっていたLEAN BODYというフィットネス系サブスクに入会。
様々なフィットネスプロ集団が出している動画があって、楽しい❤️
ヨガでは使わない筋肉や持久力を育てるために、また常に新しい情報でやる気を出すために利用できそう。
その後は、来週予定している父との北陸旅行計画を練るのでした〜
先週はずっと旅にでていたからこそ、家でのまったりタイムの幸せを噛み締めてしまうのかしら。
あっという間に1日は終わるのであった…
さて。
先週、旅に出る前に仕込んでたキムチの話。
白菜1/4カットを使って、キムチを作る。
赤いのは、にんじんとねぎ、プルーン、ニンニク、生姜、甘味としてジャクリーを使用し、片栗粉でノリを。唐辛子とのヤンニョムソース。
白菜は浅めに塩漬けしておいたもの。

塩を洗い流したら、ヤンニョムをよく絡めて…

ラップをして冷蔵庫へ。
朝から旅に出る。
1週間後には出来上がっているはず〜!
↓帰宅して出来ていたキムチ。

旅から戻ったら、東京駅のいきつけのキンパやさんのキンパとセットで😋

帰宅の喜びを噛み締めるのでした〜