being mindful - セミリタイアな日々

2025年に40代前半でFIRE. その後の日々を綴ります

旅の前に白菜キムチを仕込む

火曜日。

 

朝はいつものヨガ練習…と思ったら10月に向けた更新手続きのミスで参加できず。

 

代わりに、このタイミングで前から気になっていたLEAN BODYというフィットネス系サブスクに入会。

 

様々なフィットネスプロ集団が出している動画があって、楽しい❤️

 

ヨガでは使わない筋肉や持久力を育てるために、また常に新しい情報でやる気を出すために利用できそう。

 

その後は、来週予定している父との北陸旅行計画を練るのでした〜

 

先週はずっと旅にでていたからこそ、家でのまったりタイムの幸せを噛み締めてしまうのかしら。

 

あっという間に1日は終わるのであった…

 

さて。

 

先週、旅に出る前に仕込んでたキムチの話。

 

白菜1/4カットを使って、キムチを作る。

 

赤いのは、にんじんとねぎ、プルーン、ニンニク、生姜、甘味としてジャクリーを使用し、片栗粉でノリを。唐辛子とのヤンニョムソース。

 

白菜は浅めに塩漬けしておいたもの。

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塩を洗い流したら、ヤンニョムをよく絡めて…

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ラップをして冷蔵庫へ。

朝から旅に出る。

1週間後には出来上がっているはず〜!

 

↓帰宅して出来ていたキムチ。

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旅から戻ったら、東京駅のいきつけのキンパやさんのキンパとセットで😋

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帰宅の喜びを噛み締めるのでした〜