鴨胸肉のロースト、バルサミコソース😍
しっとりと柔らかく仕上がりました〜
日曜の朝、ひさびさに10時間寝てすっきり。
昨夜から解凍しておいた鴨肉を冷蔵庫から取り出してキッチンペーパーで水分を取り、20分ほど常温に戻るまでの間、お掃除。
その後、皮に切り目を入れて15分弱火で焼く…と、脂がどんどん出てくるのでペーパーで吸い取る!
いい焼き色〜
裏返したら3分焼いて、アルミホイルとふきんに包んで15分余熱を通す。
待ちの間、ワインを味見。
手前のふきんのなかには鴨肉が。ワクワクドキドキ…
15分後…開封して切ってみた。
あーん。めっちゃ美味しそう!!!
バルサミコ酢、バター、醤油、オリゴ糖、赤ワインを煮詰めてソースをつくり、かける…!
日曜の昼下がりに、鴨肉をローストした😍幸せサンデー