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鴨肉のローストでほろ酔いサンデーランチ

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鴨胸肉のロースト、バルサミコソース😍

しっとりと柔らかく仕上がりました〜

 

日曜の朝、ひさびさに10時間寝てすっきり。

昨夜から解凍しておいた鴨肉を冷蔵庫から取り出してキッチンペーパーで水分を取り、20分ほど常温に戻るまでの間、お掃除。

 

その後、皮に切り目を入れて15分弱火で焼く…と、脂がどんどん出てくるのでペーパーで吸い取る!

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いい焼き色〜

 

裏返したら3分焼いて、アルミホイルとふきんに包んで15分余熱を通す。

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待ちの間、ワインを味見。

手前のふきんのなかには鴨肉が。ワクワクドキドキ…

 

15分後…開封して切ってみた。

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あーん。めっちゃ美味しそう!!!

 

バルサミコ酢、バター、醤油、オリゴ糖、赤ワインを煮詰めてソースをつくり、かける…!

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日曜の昼下がりに、鴨肉をローストした😍幸せサンデー