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お家ごはん。ファイバーディナー

出張続きで不足するもの、それは食物繊維〜!!

 

お家ごはんで補充です。

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ピーマン、ベビーコーン、乾燥ホタテ貝柱、セロリをオリーブオイルとワカメスープの素でオイル蒸しに❤️

 

1人でピーマンを5個も食べられる幸せが、やっぱりおうちご飯の良さ。

 

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その後は、蒟蒻パスタを使って、蟹とネギ、ペコリーノロマーノと一緒に明太子クリームパスタに❤️

 

バリ島に行く前に、冷蔵庫の中を綺麗に消費しておかなくちゃ…ということで、翌日の夜は、ますスターターとして、

 

もち麦、納豆、キムチの海苔巻き

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もちむぎの食物繊維、βグルカンがたっぷりで、プチプチと楽しい食感❤️

 

牡蠣とエビを贅沢に使って、ニンニクオイル蒸し〜

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牡蠣がふんわり仕上がって、スープまで飲み干したいほど美味しかった。しめじをたっぷり入れました!

 

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最後に、レタスを先程のニンニクオイル蒸しのスープで蒸し煮にして、削ったペコリーノロマーノをたっぷり加えて、レタスのシーフードスープ煮🦐

 

レタスはこんなに嵩が減り…最後に刻んだカラスミで味付け。

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ヘルシーなシメだけど、ダシは効いてるわよ〜