緊急事態宣言中、閉店していたお寿司屋さん。
開店したというので、週末の昼下がりにお邪魔する。
本日おすすめのネタから、生サバ、生の鳥貝をお刺身で。
うまーい。開店おめでとうございます。
熱燗を頂きつつ、いつものうにいくら軍艦を。
溢れてるから、お寿司なのにおつまみなのだ。
さらに、本日のおすすめの筋子食べようかなと思ってたら…
常連らしきカウンターのお客さんが、すじこのあて(酒飲み用にご飯が少ない巻物)を振る舞ってくれた😆
美味しすぎるーーーー
みんなでお店の復帰を祝う。
常連らしきおじさま、どんどんメニューにない酒のあてを頼んでいた。
横からこっそり盗み聞き。大変勉強になりました。
私も1つ真似をして、本日おすすめのイワシと梅肉とシソで、あてを作ってもらった。
冷酒が進んでしまう。
おいしすぎる…
最後に美味しかった生の鳥貝を寿司でリピート。
大満足でおあいそ!
そしたら…サービスでトロのお寿司とカニの味噌汁が…でてきた😆
マスター、皆さん、ありがとう。
ありがたく頂いてきました❤️
たまの贅沢に、カウンターでお寿司。
また行こう〜っと!