いやー、今週も酷かったー😆
私ったら、頑張ったわー💕
さてさて、楽しい週末だー!
これは東北の農家さんから届いたビーツ。
1個1キロ。
大きすぎてどのくらいかかるか不明…
とりあえずヘルシオでオーブン190度で95分。
爪楊枝を刺すと、火はたぶん入ってる感じ。
2時間後、触れるほどまで冷めたら、皮を剥いて、大きめに適当に切って保存〜。
横にスマホおいたけど、これで1個分。
冷蔵庫に入れておけば、すぐにボルシチでもサラダでも、好きな調理出来ちゃう💕
出来立てのビーツ、つまんだらめっちゃ美味しかった。これ、オリーブオイルと塩だけで素晴らしいサラダになりそう。
こちらは、千葉県から届いた紅あずま。
5本で5キロの巨大さつまいも🍠
こちらは干し芋にするべく、まずはヘルシオの焼き芋コースで焼き芋に…
よく冷ましてから輪切りにして、今度はドライコース。
網を使って2段に。
これでヘルシーなテレワークオヤツ&ロングライド補給食が出来上がった💕